今日は、妻と料理バトル。
妻はりんごのケーキを作り、僕はナポリタンを作った。パン屋で買ったドイツ風の黒パンとともに、妻が作ったポトフとともに、白ワインとともに、楽しいディナーだった。
めっちゃうまかったりんごのケーキ。2人で半分たいらげた。
「男のナポリタン」というムックをもとに、僕がいつも作るナポリタン(2回目)。これがうまいんだ、また。
この本、まじでいいよ。
男のイタリアン | |
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2 件のコメント:
hayateさん、こんばんは!
へぇ〜、お料理されるんですね! エラいっ!!
どっちも美味しそうですねぇ。。。
私も実家にいた頃は、こういうケーキ、
時々焼いてましたが、最近はご無沙汰。
リンゴとの境目の生地が好きなんです。
果汁がタップリ染み込んでて。
焼いている間の匂いがたまらないんですよねぇ、お菓子って。
そうそう、ナポリタンって珈琲用の
フレッシュとは言わないんでしたっけ、
えーと、クリームでいいのかな?
それをちょこっと入れると、
アノ喫茶店の味に近くなるんですよ。
2人で1個くらい。また試してみてね。
@くみさん
コメントありがとうございます~。
一人暮らしのときは、毎日作ってましたが、結婚してからは月に1日くらいです。
へぇ~!そうなんですか、クリームをいれるんですね。試してみます~。関東では「クリーム」ですね。関西では「フレッシュ」なんですよね。関東と関西の呼び方の違いとか、面白いです。
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